ÜBER DEN DIRIGENTEN

Rubén Durá de Lamo

Seit 2019 ist Rubén Durá de Lamo unser Dirigent für das aktive Orchester und die Big Band. Rubéns vielfältige Interessen spiegeln sich in seinen unterschiedlichen Tätigkeitsbereichen wider. Dazu gehören sowohl Soloauftritte und Mitwirkungen als Aushilfe bei verschiedenen Orchestern und Ensembles, als auch seine Tätigkeit als Pädagoge und Blasorchesterdirigent. Auf dem Gebiet der Neuen Musik ist der Tubist an zahlreichen Aufführungen des Ensemble Modern beteiligt. Er wirkte in verschiedenen Uraufführungen als Solist mit, wie beispielsweise dem „Triple Concerto“ für Blechtrio und Orchester von Mike Svoboda im Jahr 2015. Im gleichen Jahr erschien sein Debut Album „In Good Company“.
Rubén ist bei Festivals wie dem Festival Mittel-Europa oder dem Schleswig Holstein Musik Festival zu Gast gewesen. Seine Konzerte wurden von verschiedenen Rundfunkstationen übertragen, darunter NDR, HR und Deutschlandradio.
(Headerbild: © Chun Yi Yeo)

Rubén Durá de Lamo

(Headerbild: © Chun Yi Yeo)